Nos valeurs

La chocolaterie Sican a sauvegardé une variété de cacao ancestrale « grano blanco » native de Batán Grande au Pérou

Nos arbres, tous issus d’une variété indigène vieille de plus de 180 ans, constituent un patrimoine prestigieux. Nous sommes fières de partager notre patrimoine avec notre pays d’origine ainsi que la Suisse où nous travaillons l’étape finale de la production de nos chocolats à Genève

La famille Sican est propriétaire des parcelles où poussent les arbres de cacao les plus anciens, nobles et recherchés dans le monde de la chocolaterie

En cultivant nos propres arbres, en faisant toutes les étapes de production - la récolte, la fermentation, le séchage et la transformation de cacao en chocolat, Sican est l’unique agriculteur/chocolaterie artisanale en Europe capable de réaliser toutes les étapes depuis la plante jusqu’aux pralinés proposés à la vente en Suisse. C’est ainsi que la chocolaterie Sican puisse garantir la traçabilité et la qualité de notre chocolat, en éliminant tous les intermédiaires

Ethique - écologie - sociale

Juan Castillo et son fils Raffaele continuent à encourager les agriculteurs à retourner vers la culture ancestrale et durable du cacao. En évitant tous les intermédiaires, Juan permet une redistribution des profits équitables envers tous les vrais acteurs du chocolat Sican, afin d’améliorer la qualité de vie de nombreuses familles. La culture du cacao nécessite une quantité importante de main-d'œuvre dans le processus de la récolte et post-récolte qui est couverte en majorité par des femmes, lesquelles ont le plus de problèmes pour obtenir un emploi dans la région

Sican fait vivre 30 familles à Batán Grande au Pérou

Ce sont 30 familles d’agriculteurs qui réservent une partie de leur parcelle à la culture du cacao. En parallèle, Juan Castillo a construit une manufacture cacaotière, comprenant un espace de fermentation, séchage, torréfaction, pressage et conchage

Bourse d'étude pour un élève agronome qui va travailler à Batán Grande

José Luis Vilela Lora

Etudiant que nous soutenons dans ses études en ingénierie agronome. Il est soutenu par des fonds de la chocolaterie SICAN

Etudiant en ingénierie en industries alimentaires

Esteban Navarro Arrollo

Etudiant en ingénierie en industries alimentaires Il est soutenu par des fonds de parrainages des amis et clients de la chocolaterie SICAN